Армейская лотерея

Армейская лотерея

В хорошей, веселой стране живем, товарищи! Верной дорогой, как выяснилось, идем мы к профессиональной, контрактной армии. Семимильными, можно сказать, шагами. Гуру азарта давно понял, — новейшее вооружение, обмундирование и довольствие уже совсем близко. И надо для этого всего ничего — зачеркнуть семь номеров на лотерейном билете!

И это не шутка, не розыгрыш, а циничная правда. Дело в том, что на днян российское Министерство обороны решило учредить собственную лотерею в государственном масштабе, дабы хоть как-то поправить материальное положение армии. То есть, говоря языком игорного бизнеса, выпустить в продажу военные лотерейные билеты, призовой фонд которых должен крайне заинтересовать гражданское население страны. И оно – гражданское население — просто должно будет выстроиться в очередь за этими билетами, и покупать их до победного конца. Даже, несмотря на то, что победный конец достанется далеко не всем.

В планах армейского начальства выручить от лотереи никак не меньше трех миллиардов рублей(!!). Кстати заметить, что эта цифра один в один сопоставима с суммой, которая, по заверению главного военного прокурора, разворовывается в той самой армии за год. Ну это так, к слову. Как ни парадоксально вся эта затея выглядит снаружи, но если в нее добавить креатива, если подойти творчески, а не по уставу, то выхлоп от нее может оказаться не только три миллиарда, но и тридцать, и все триста! Главное — определиться с ПРИЗАМИ. И суперпризами. Главное – заинтересовать. Призы должны быть такими, чтобы их хотелось выиграть. Да, так хотелось, что никаких денег не жалко, даже на сто лотерейных билетов. На всю партию оптом, в киоске за углом. По мелочи, для затравки пойдут и фляжки, и сухие пайки, и плащ-палатки и даже кирзачи с гимнастерками. В хозяйстве все сгодится. Но этого, понятное дело, мало. Этим народ не купишь. Нет, танки и БТРы с самолетами на суперпризы не годятся. На учет замучаешься ставить и на топливо тратиться. И автоматы с пистолетами тоже не вариант – устанешь доказывать, что это наградное оружие от Министерства обороны. А вот отсрочка от армии до окончания учебы или по болезни – это КЛАСС! Это то, что нужно. Таких призов в масштабе страны должно быть много. Тысячи. Все потенциальные призывники, все их мамы с папами и бабушки с дедушками обязательно купят и скупят все лотерейные билеты в округе по месту жительства в надежде на счастливый случай. И пусть повезет не всем (игра есть игра), но отсрочка счастливчиков будет для армии с лихвой компенсирована материально.

Только назвать ее нужно не «Спринт», а поближе к теме, например, «Марш бросок». Отличная идея, согласитесь. Столько проблем решает одним махом!