В Шереметьево орудует банда одноруких

В Шереметьево орудует банда одноруких

Изворотлив и умен русский народ. Особенно в вопросах, которые напрямую касаются денег и развлечений. А если уж и того и другого затронет пускай даже самая не разрешимая проблема, поверьте, выход найдется всегда, да еще и простой, равно как и элегантный. Вот, к примеру, владельцы бывших игровых залов и казино подумали-подумали и решили от заработков не отказываться и клиентов не терять. Они просто обошли законодательный запрет на их деятельность!
Теперь вы можете посетить «лотерейный клуб» или «интернет-салон» прямо в центре города, при это не найдя и 5 отличий от заведений-предшественников с «однорукими бандитами». За плату эти «интернет-салоны» предоставляют доступ к сайтам, аналогичным бывшим игровым автоматам. Оказывается, такой «салон» и на территории аэропорта «Шереметьево». Все люди взрослые, понимают, чем в том салоне посетители занимаются.

«В Терминале F действительно работает интернет-салон, воспользовавшись услугами которого можно получить доступ к игорным сайтам – аналогам «одноруких бандитов», — честно рассказывает в своем блоге пассажирам генеральный директор «Шереметьево» Михаил Василенко. — Мы сами инициировали прокурорскую проверку. Дело дошло до суда».

Однако суд признал, что работает интернет-салон «в существующем правовом поле».

Решением суда директор порта остался недоволен: «это, увы, проблема нашего законодательства».

Уже почти полгода господин Василенко ведет в своем блоге диалог с пассажирами, давая нам шанс своими советами помочь изменить ситуацию в «Шереметьево» в лучшую сторону. Уже обсуждали охрану, туалеты, дорогие бутерброды, плохие парковки, хамство сотрудников. Реальные изменения коснулись в первую очередь туалетов и сотрудников-грубиянов. Теперь туалеты моют каждые 15 минут, а сотрудников обязали быть предельно вежливыми, для чего всем, от уборщиц до руководства, выдали бейджики с именами, что бы оскорбленный пассажир мог на хамов адресно пожаловаться, с указанием имени-должности. А вот что будет с интернет-клубом – одному богу известно.

Гура азарта считает так — нравится запрещать — пусть запрещают. Не нравится, что запреты не работают – научиться думать головой, или отменить запрет!