Команда UB.com исчезла

Команда UB.com исчезла

После знаменитой «черной пятницы» обвал UB.com и Absolute Poker не только не остановился, но даже не замедлился. Проблемы этих проектов продолжают нарастать. Следующий шаг, на который им пришлось пойти – это прекращение сотрудничества со всеми профессионалами, которых они спонсировали.

Эту информацию официально распространили представители родительской компании сайтов Blanca Games. Был обнародован список игроков, с которыми расторгнуты контракты. В этот список входят такие известные представители профессионального покера, как Джо Себок, Прахлад Фридман, Эрик «Basebaldy» Болдуин, Мария Хо, Брэндон Канту, Тиффани Мишель, Скотт Иан, «Hollywood» Дэйв Стэн, Адам «Roothlus» Леви, и Брайан Девоншир. Нужно отметить, что упомянутый в списке Фридман был последним профи, которого приобрела команда UB.com. Долго поиграть на этом сайте ему не удалось.

На сайте Absolute Poker был один профессиональный игрок – Тришелль Каннателла. Контракт с ней также был прерван.
Согласно официальному заявлению Blanca Games, решение было нелегким. Естественно, компании было тяжело расставаться со спонсируемыми профессиональными игроками. Не стоит забывать, что некоторые из них довольно долго сотрудничали с упомянутыми выше сайтами. Компания напомнила, что команда UB.com собиралась на протяжении ряда лет, для нее тщательно отбирались молодые, но уже зарекомендовавшие себя игроки. Слово «команда» в данном случае – не пустой звук, ведь все ее участники носили одежду с одинаковой символикой.

Однако обстоятельства сложились так, что Blanca Games вынуждена расстаться с ними. Финансовое положение компании настолько сомнительно, что в данный момент она не может выплачивать деньги своим игрокам. Представители компании сказали много теплых слов в адрес профессиональных игроков, которые входили в их команду, напомнили о том, что ценят силы и время, которые были отданы компании работавшими с ней профи. Нужно отметить, что отдельную благодарность команда UB.com и Absolute Poker получила за проявленную лояльность, в т. ч. в последние несколько недель, когда стало ясно, что сайтам не удастся удержаться на плаву. Действительно, профи, работавшие на указанные выше сайты, отнеслись к расставанию с компанией-спонсором вполне спокойно, хотя никто, конечно, не знает, какие страсти бушевали в их душах.

Аналитики, работающие в сфере онлайн гэмблинга, не удивлены. Дело в том, что компания Blanca Games подверглась ряду обвинений со стороны Департамента юстиции США. Это произошло 15 апреля. В ответ на это компания заявила о своем уходе с американского рынка, а вскоре последовало сообщение о реструктуризации компании. В такой ситуации нет ничего удивительного в разрыве контрактов с профессиональными игроками. Однако для самих игроков решение было наверняка весьма болезненным, ведь вскоре начинается World Series of Poker.