Подследственный проиграл полтора миллиона на Full Tilt Poker

Подследственный проиграл полтора миллиона на Full Tilt Poker

Недавно в средствах массовой информации была распространена новость о том, что находящийся под следствием бизнесмен по фамилии Джонсон проиграл на карточном турнире Full Tilt Poker сумму, превышающую полтора миллиона долларов.

Органы охраны правопорядка сообщают, что Джереми Джонсон, владелец и руководитель компаний “I Works” и “Elite Debit”, путем мошенничества причинил своим клиентам ущерб на общую сумму в $275. Это произошло путем втягивания клиентов в юридические аферы, а также вымогая деньги за фальшивые услуги. При учете активов было выяснено, что не менее $59 миллионов было вложено Джонсоном в предметы роскоши, а также акции авиастроительных и машиностроительных компаний, недвижимость и т. д., причем доходы с акций он клал в свой карман. Часть денег бизнесмен передал своим друзьям.

Правительственные органы заявили, что компании Джонсона будут ликвидированы, а средства, полученные от их продажи, будут использованы, чтобы возместить ущерб тем, кто стал жертвами мошенничества. Окружной судья Кент Доусон распорядился временно заморозить активы принадлежащих Джонсону компаний.

Вдумчивый читатель спросит: причем же здесь покер? Дело в том, что, как выяснили стражи порядка, Джонсон был заядлым игроком в покер. Он участвовал в играх в таких заведениях, как MGM Grand, Wynn Las Vegas и т. д. Нередко он принимал участие в Full Tilt Poker. Представители FTP сообщили, что Джонсон действительно играл у них, а также подтвердили, что он участвовал в турнирах под ником ginette22. Он предпочитал игры с высокими ставками, играть по мелочи ему было неинтересно. Обычно он принимал участие в турнирах с бай-ином порядка 20 долларов, однако его замечали и в более дорогих турнирах. Например, достоверно известно, что он участвовал в играх с бай-ином порядка $5000.

Однако Джереми Джонсон не был ни умелым, ни удачливым игроком. За период времени с октября по апрель он проиграл полтора миллиона долларов. Необходимо уточнить, что точная сумма проигрыша составила $1,536 миллиона. Также стоит добавить, что Джонсон играл не только на Full Tilt Poker (указанная сумма была проиграна именно там). Следователь подтвердил, что и в других казино, в т. ч. на PokerStars, подследственный также проиграл значительные деньги, но точные цифры не были названы.

Сам Джонсон своей вины не признает. Оказавшийся под следствием бизнесмен утверждает, что все деньги, которые он проиграл, были им честно заработаны. Инвестиции, которые он делал в другие отрасли, были произведены, по его словам, с полного согласия владельцев денежных средств. Джонсон говорит, что не проиграл ни копейки из тех денег, которые ему не принадлежали. На вопрос о размерах проигрышей он сказал, что это его деньги, и он имеет право проигрывать столько собственных денег, сколько пожелает. Впрочем, Джонсон признал, что то, что он проиграл полтора миллиона долларов и даже больше, отрезвило его. Он сказал, что явно страдал игорной зависимостью, но крупные проигрыши привели к тому, что он теперь старается отказаться от пагубной привычки.