Сеть Ongame будет продана

Сеть Ongame будет продана

Согласно информации, распространенной спикером Bwin, сеть Ongame Network превратилась в «отягчающий актив». Это с неизбежностью влечет за собой Необходимость продажи – полностью или частично, но в объеме не меньше, чем стратегический пакет. Предположительно, это стало результатом того, что платформы Bwin и PartyGaming были объединены. Их слияние произошло в конце текущего квартала, и о нем немало говорили.

Согласно информации, которую также предоставил спикер Bwin, активы Ongame больше не требуются. После объединения в них нет никакой необходимости и, следовательно, в ближайшее время мы увидим, как они будут выставлены на продажу. Дословно это заявление звучало следующим образом: «Обе платформы – и Bwin, и Party – являются сильными покерными платформами. Очевидно, что в существовании дублирующей платформы, выполняющей точно такие же функции, нет никакого смысла. Вполне возможно, что в ближайшие дни Ongame будет распродана по частям. В принципе, мы можем рассмотреть вариант, при котором платформа будет частью будущего партнерского соглашения. В общем, если у кого-либо есть интерес, то мы открыты для предложений. Однако пока что мы не можем назвать точных сроков, в течение которых такое предложение должно быть сделано».

Также в заявлении подчеркивалось, что компании надеются дождаться введения регулирования в США. Такое регулирование даст им возможность избавиться от активов по максимально выгодной цене. Правда, в заявлении также выражалась озабоченность тем, что хто решение может и не быть принято. Все дело в том, что демократическая партия потеряла явное большинство в Конгрессе США. Тем не менее, надежда на легализацию покера все еще остается. Американская игорная индустрия мечтает об этой легализации, так как это позволит ей получить новый источник дохода. Поэтому, если легализация покера, все-таки, произойдет, ситуация может измениться в пользу компаний, продающих Ongame Network. Это событие автоматически увеличит стоимость активов. Именно поэтому, видимо, сроки продажи или заключения партнерского соглашения никак не конкретизируются.

Австрийская компания Bwin приобрела платформу Ongame Network в декабре 2005 года за сумму в 474 миллиона евро. Однако в 2006 году в связи с изменением американского законодательства компания была вынуждена уйти из США, что заметно снизило ценность ее активов. Впоследствии Bwin объединилась с компанией PartyGaming (владельцы покер-рума PartyPoker), и переориентация на Европу привела к тому, что необходимость в поддержании Ongame отпала. Тем не менее, Ongame представляет собой популярную и раскрученную многопользовательскую сеть. Она возникла еще в 1999 году. В 2001 году на ее основе была создана разветвленная покерная сеть, в которую вошли такие платформы, как Hollywood Poker, Eurobet, Coral, Interwetten, Redkings, Bwin.com, Prime Poker. Однако, пока власти США не примут законы, легализующие покер, ценность этой структуры будет не так велика, как хотелось бы. Поэтому решение компании Bwin продать платформу Ongame выглядит вполне логичным.