Барак Обама любит покер?

Барак Обама любит покер?

Многие государственные деятели, на самом деле, и сами не прочь поиграть в азартные игры. Это не всегда афишируется, но это так. Не избежал этого искушения и президент США Барак Обама. По сообщениям американской прессы, еще в те времена, когда Обама был сенатором от штата Иллинойс, он был не прочь сразиться в покер со своими коллегами. При этом будущий президент был весьма неплохим игроком. Он проявлял те самые качества, которые впосоледствии помогут ему выиграть президентскую гонку – волю к победе, собранность, умение рисковать, не теряя при этом головы.

Между прочим, говорят также, что сенаторы играли не только на интерес, но и на деньги. Формально игра на деньги в штате Иллинойс запрещена. Однако, если дело происходит у кого-либо дома, и игра идет на мелкие суммы, полиция в это не вмешивается. На кону собравшихся играть в покер законодателей стояли не тысячи долларов, а совсем другие деньги. Обычно, вспоминают участники покерных развлечений, за вечер можно было проиграть или выиграть порядка 30 долларов. Ну а если повезет, то можно было разжиться целой сотней. При невезении, соответственно, можно было на те же сто долларов обеднеть. Более крупных сумм на кон не ставилось.

Бывшие соперники американского президента рассказывают, что Барак Обама – опасный противник при игре в покер. Его трудно отвлечь, по его лицу сложно прочитать, что он намеревается сделать, он рискует только тогда, когда хорошо просчитал свои шансы. Если уж он садится играть в покер, то играет только на победу. Для него это не просто времяпровождение. Проигрывать Обама также не любит, поэтому бьется за победу до последнего. Но при этом он не ведет себя агрессивно.

Та же стратегия, та же линия поведения чувствовалась и в президентской гонке. Обама играл жестко, стараясь добиться победы, но всегда выглядел дружелюбно, даже тогда, когда на дебатах разбивал противника в пух и прах. Он не допускал лишних высказываний, не позволял себя одурачить, зато сам нередко мог с помощью удачной фразы, сказанной вовремя, увеличить свои шансы на выигрыш. Наверное, покер помог сенатору стать президентом.

Сам Обама, когда его об этом спрашивают, говорит, что в Иллинойсе играть в покер – это лучший способ познакомиться с другими сенаторами. К тому же, игра позволяла завязать контакты не только с коллегами по партиями, но и с оппонентами из числа сторонников другой партии. В конце концов, многие дела можно спокойно обсудить за партией в покер, вместо того, чтобы ссориться в сенате. Сам президент полагает, что он – неплохой игрок. Научился играть он еще в школе, но затем надолго забросил карты, и многому ему пришлось учиться заново.

Бывший сенатор Лари Уэлш рассказала журналистам, что Обама всегда играл до последнего. По его словам, тот никогда не сдавался, и то, что он продолжал играть, значило, что у него на руках хорошие карты. Когда об этом напомнили самому Обаме, тот рассмеялся и сказал, что, благодаря тому, что его коллеги имели о нем такое мнение, ему было удобнее блефовать.