MTT турниры

MTT турниры

В наше время нелимитированный техасский холдем пользуется все более растущей популярностью. Покерные соревнования привлекают все больше игроков, а такие известные турниры, как Мировой Покер Тур и Мировая серия покера рассматриваются многими как возможность неплохо обогатиться при выигрыше.

Одна из приманок турниров по холдему – то, что деньги в конце турнира сразу же выдвигаются на середину стола. Многие полагают, что в этой игре все зависит от удачи, а умение и стратегия ничего не решают. Но это не совсем верно.

На ранней стадии нелимитированного турнира нужно учитывать, что здесь многое отличается от игр, которые проходят за ринговым столом. Например, блеф имеет здесь меньшее значение, ведь размер стека постоянно уменьшается в сравнении с размером банка. Выходит, что риск больше, и нередко выигрыш просто не стоит степени риска. Все дело в том, что техасский холдем предполагает, что важно выиграть ВСЕ фишки. Немного увеличить количество фишек – это не то, что нужно, потому что в следующий раз их можно так же легко проиграть. Например, если у вас есть 1000 фишек, и вы блефуете с вероятностью 50/60%, при выигрыше вы всего лишь увеличите немного свой капитал, а вот при проигрыше моментально лишитесь половины всего, что у вас есть. Стоит ли этого блеф? Да, стратегия МТТ турнира на ранней стадии имеет такую вот особенность.

Естественно, выигрывать нужно. Нельзя надеяться на то, что вы всего лишь одной победой сорвете банк. Однако стратегия должна рассчитываться, исходя из того, что на ранней стадии лучше избегать чересчур рискованной игры. Первое, что требуется – это не проиграть. Играть на выигрыш стоит тогда, когда вы уже приближаетесь к концу турнира. Оптимальный вариант – это выигрывать банк, когда у вас на руках есть «натсовая» комбинация. Лучше определить, кто из игроков заведомо слабее, чем вы, и целенаправленно заставлять его платить.

Если вы преодолели раннюю стадию, и МТТ турнир для вас продолжается, то здесь нужно немало внимания уделить краже блайндов потому, что блайнды становятся дороже. Здесь тоже большую роль играет режим выживания, однако, если кто-то готов отдать небольшой банк с минимумом борьбы или вообще без борьбы, то не стоит отсиживаться. В этом случае, конечно, нужно играть и выигрывать. При этом можно иметь более слабую руку для кражи блайндов, но для того, чтобы играть на повышение, нужна более сильная рука. Ну а если у вас на руках нет «натса», не стоит обострять конфронтацию.

На поздней стадии стратегия МТТ турнира может быть немного иной. Если у вас в наличии имеется туз в паре с хорошим кикером или карманная пара, то можно спокойно идти ол-ин. В первом случае у вас сильное преимущество против любой непарной руки, а во втором может оказаться преимущество над карманной парой или слабое преимущество над любой непарной рукой. В этой ситуации можно выдвигать все фишки на середину стола при префлопе. Если вы при префлопе сыграете ва-банк, это не позволит вашим противникам сблефовать, зато у вас будет отличный шанс забрать все блайнды.