Что делать, если Вы не попали во флоп?

Что делать, если Вы не попали во флоп?

В Техасском Холдеме Вы довольно часто будете сталкиваться с ситуацией, когда, сделав колл/рейз с хорошими картами на префлопе, не будете получать никакой комбинации на флопе. Рассмотрим следующий пример: На префлопе с A-K Вы делаете совершенно очевидный рейз, 3 оппонента колируют. На флопе выходят карты, которые Вас совершенно не устраивают, иными словами, флоп Вам не зашел. Например, Q-8-6. Два соперника перед Вами чекают, Вы делаете ставку, один сбрасывает, двое отвечают. На терне приходит 5. Оба противника снова чекают. И тут Вы задаетесь вопросом: как правильно поступить? Игроков, которые делают ставку в такой ситуации, можно разделить на несколько категорий:

— Одни полагают, что у противников максимум средняя пара, и их легко выбить из банка.
— Другие убеждены, что оппоненты имеют на руках KQ и АT соответственно (т.е. гатшот).
— Третьи совершенно точно знают, что находятся позади, но ставят, т.к. считают, что оппоненты ответят на их ставку с любыми картами.
— Ну и, конечно же, последняя категория – это те, кто в тильте.

Многие профессиональные игроки считают, что если Вы играете очень тайтово, а остальные соперники – адекватные игроки, то они посчитают, что у Вас старшая карманная пара, если Вы поставите на терне. Однако, не все так просто. Во-первых, не стоит забывать о лузовых игроках, которые готовы ответить на любой Ваш рейз. Во-вторых, хорошие игроки, поймавшие среднюю пару на флопе, будут тянуть Вас до самого шоудауна. А еще более опытные игроки с той же средней парой могут сделать рейз на терне, поставив Вас в очень неудобное положение.

Поэтому Вам необходимо всегда трезво оценивать Ваших оппонентов. Если 2 противника отвечают на Ваш рейз на префлопе, и Вы не попадаете во флоп, оцените качество игры своих оппонентов. Если они – лузовые игроки, готовые колировать Ваши ставки до шоудауна с мелкой парой, лучше не ставьте. Против таких игроков лучше играть прямолинейно и банально.

Если Вы играете против хорошего тайтового игрока, то стратегия должна быть другой. Сперва, необходимо учесть ваше взаимное расположение и действия оппонента на префлопе. Против тайтового соперника Вы должны ставить в большинстве случаев. Если тайтовый противник отвечает на флопе, лучше всего чекнуть на терне (если он не улучшит Вашу руку). Если оппонент сам делает чек на терне, Вам тоже следует чекнуть, чтобы не попасться на «чек-рейз». Если на терне тайтовый соперник делает ставку, сбрасывайте ваши АК. Довольно часто тайтовые игроки ставят на ривере после взаимных чеков на ранних улицах, как правило, у них нет готовой руки, они просто надеются, что Вы сброситесь.

Есть также несколько правил, не зависящих от типов оппонентов. Если Вы играете в позиции, и оппонент делает бет на флопе, лучше всего сбросить карты. Соперник, который ставит «вне позиции», очень часто будет отвечать Вам до самого шоудауна с лучший рукой.

Также следует обратить внимание на структуру флопа. Если на столе лежат 8-8-5 или 3-4-8, т.е. малое количество возможных дро и готовых рук, у Вас есть очень хорошие шансы выиграть с АК. Ваша ставка заставит скинуться игроков с такими руками, как JT, а те, кто ответит на ваш бет очень часто будут иметь средних и слабых тузов (AJ-A2). Однако, если флоп дровяной (Q-9-8, J-8-7, T-9-7), Вам будет очень сложно заставить оппонентов сброситься, имея на руках лишь AK.

В целом, если флоп не задался, Вам лучше ставить, если он маленький и не дровяной и чекать, когда Вы играете против «автоответчика».