Функция — автоматическая игра

В большинстве своем, азартные игры, как в оффлайне, так и в онлайне носят повторяющийся, циклический характер. В том смысле, что подавляющее большинство игроков за редким исключением имеют стандартный алгоритм заключения ставок и почти всегда стараются придерживаться его. Для них, даже в случае проигрыша после каждого раунда, нажатие кнопки «Bet» или «Spin» в зависимости от типа игры становится во многом простым ритуалом.

Именно для таких игроков, которые поучают большее удовольствие от заработка, нежели от самого процесса — автоматическая игра просто дар божий. Ведь, если вдуматься, выбрал, к примеру, понравившийся слот аппарат, установил желаемое количество повторов и отправиться смотреть телевизор, выгуливать собаку или варить макароны. А, тем временем, программа сама делает за тебя ставки и кладет, при хорошем стечении обстоятельств, деньги в твой виртуальный карман… Красота, да и только!

На сегодняшний день, все три крупнейших производителя программного обеспечения для азартных онлайн-игр — Microgaming, Playtech и Cryptologic — успешно реализовали эту полезную опцию в своих продуктах.

Программа автоматической игры от Microgaming являются наиболее сложной. Все потому, что программное обеспечение этого гиганта имеет наиболее широкие возможности настройки и может быть использовано совместно с режимом «Expert Mode», что во многом оптимизирует стратегию вашей игры. Опции автоматической игры от Microgaming доступны для Блекджека, видеопокера, рулетки, а также для слот-игр коих в распоряжении Майкрогейминга велико множество. Настойки опций автоматической игры от Microgaming поражают воображение: число повторов; количество секунд между повторами; остановка, по завершению повторов; остановка, когда выигран джекпот; остановка, если выигрыш увеличивается или равен Х (заданное игроком число); остановка при любом выигрыше; остановка, в случае если сумма на вашем счету увеличивается или уменьшается на число Х. В общем, не паханое поле для экспериментов с фортуной и стратегией.

Настоящее достоинство автоматической игры от Microgaming ощущается, когда вы используете режим «Expert Mode». Игроки могут выбирать оптимальную стратегию, предложенную программой или устанавливать настройки на свое усмотрение. Компьютер будет играть установленное количество игр и запишет каждый спин в каждой игре. Игроки, в этом случае, могут сравнить свои фактические выплаты с ожидаемыми выплатами и оценить свою стратегию. Эта опция особенно хороша при игре на Блекджеке. Каждая из игр в Блекджек Золотой Серии выпускается с картой оптимальной стратегии, основанной, на характерных этой игре правилах. Карта показывает, когда игрок должен выждать, а когда сделать свой ход, удвоить или разделить ставку. Игрок может настроить стратегию по своему усмотрению путем замены старых записей в карте новыми. В рулетке автоматическая игра применима в совокупности с функцией «Bet Layout» (Разметка Ставок), которая позволяет игроку делать выбор из нескольких вариантов опций пари, предлагаемых в игре. Выбранный вариант может быть сохранен и при автоматической игре.

Функция автоматической игры, предлагаемая Playtech, не имеет тех особенностей, которые предлагает Microgaming. Например, игра может быть запрограммирована на остановку в случае, если размер выплат превышает установленный лимит, но не тогда, когда выпадает бонус.

Версия автоматической игры от Cryptologic является самой простой, поскольку она позволяет игроку задавать лишь количество повторов, после чего игра идет без остановок. Отметим также, что автоматическая игра от Playtech и Cryptologic доступна только для слот-игр.

Но так уж нужна и востребована функция автоматической игры? Какое будущее у этого странного изобретения? Ведь сегодня многие профессиональные игроки, также как и продвинутые любители пощекотать себе нервы за карточным столом или рулеткой, в один голос недоумевают по поводу этих новинок. Ведь, по сути, подобные нововведения подрывают саму суть гэмблинга, лишая игрока тех самых заветных эмоций, ради которых он и приходит в казино как в сети интернет, так и за ее пределами.